SCOTS

scotsについて | 会社概要 | 会社沿革 | 採用情報 |
アポトーシス | プロテアソーム | メラニン合成 | 魚種判別 | 肉種判別 | 食中毒菌検査 | 葉酸代謝遺伝子 | アルコール代謝遺伝子 |
研究紹介 |
What's new |
toiawase@scots.co.jp

食中毒関連病原性微生物検査

食中毒関連病原性微生物検査 Kin Checker-I
9種類の微生物をmultiplex PCR法で正確に検出いたします。キット販売と受託サービス対象製品です。

1. Yersinia enterocolitica(エルシニア菌)
2. E.coli O157:H7 (病原性大腸菌 O-157)
3. Staphylococcus aureus(黄色ブドウ球菌)
4. Shigella spp. (赤痢菌)
5. Vibrio parahaemolyticus(腸炎ビブリオグラム陰性菌)
6. Bacillus cereus(セレウス菌)
7. Salmonella spp.(サルモネラ菌)
8. Campylobacter jejuni(カンピロバクター)
9. Listeria monocytogenes(リステリア菌)

図A:16S rDNAの共通プライマーを用いてのPCR(すべての食中毒菌を検出できる。)
図B:病原菌特異的プライマーを用いてのmultiplexPCR (2時間以内の1回のPCRで9種類の食中毒菌を簡単・正確に区別できる。)



以上のキットはSCOTSで開発されたものです。又、遺伝子検査に関する受託サビースの全てはSCOTS内で行なわれ、外部へ委託するものではありません。 食中毒関連病原性微生物検査(Kin Checker-I)は受託サービス対象製品ですが、キット販売も可能です。ご購入希望やご不明点については、お問い合わせメールよりお問い合わせください。

|| (C) TENSEI-SUISAN INC. 2005 All Rights Reserved. ||